martedì 19 giugno 2012

Rotolo di mozzarella farcito


Oggi ci sono 33 gradi a Milano e con questo caldo non avevo proprio voglia di accendere i  fornelli! La ricetta che vi propongo è una semplicissima e velocissima sfoglia di mozzarella ripiena di tonno, proprio il tocco di freschezza che ci voleva :).





Ingredienti per un rotolo di mozzarella da 170g:
·        una scatoletta di tonno da 80 grammi
·        5 pomodori ciliegini
·        qualche foglia di basilico
·        una foglia di insalata iceberg
·        qualche funghetto sott'olio
·        un velo di maionese
·        un pizzico di sale

Preparazione:

stendere il rotolo di mozzarella, spalmarci su uno velo di maionese. Sgocciolare il tonno e stenderlo sulla mozzarella, una scatoletta potrebbe sembrar poca, ma quando lo arrotolerete risulterà ben farcito. Lavare e tagliare finemente i pomodorini e l'insalata per poi disporli insieme ai funghi e al basilico tritato sulla sfoglia di mozzarella. Salare ed infine arrotolare aiutandosi con della pellicola trasparente, far riposare in frigo qualche minuto in modo che si compatti e si insaporisca.

Nessun commento:

Posta un commento