Stasera
partita Italia-Inghilterra, non so ancora dove la vedremo, ma il dolce è già
pronto J.
Una semplicissima cheesecake alle fragole, fresca e cremosa!
Per
la crema al formaggio:
- 400gr di ricotta
- 125gr di philadelphia
- 3 uova
- 80gr di zucchero
- buccia grattugiata di mezzo limone
- un cucchiaio di farina
Per
la base:
·
250gr biscotti tipo digestive
·
80gr burro
Per
la copertura:
·
marmellata
di fragole e fragole fresce
prima di tutto preparare la base frullando insieme biscotti e burro morbido.
Rivestire una teglia di carta da forno e stenderci i biscotti frullati col burro cercando di creare una base uniforme.
Preparare la crema al formaggio amalgamando la ricotta con il Philadelphia, le uova, lo zucchero, la buccia di limone e la farina.
Disporre lo strato di crema sulla base di biscotti ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
Una volta pronta, aspettate che si raffreddi e guarnire con la marmellata e le fragole tagliate a fette.
Qualche
curiosità sulla ricotta:
la
ricotta non è prodotta dal latte, bensì dal siero scaldato a 70°/80°. Inseguito
viene nuovamente scaldata per separarla dal liquido e posta in dei canestri.
Può
essere vaccina o ovina, io ho usato una ricotta ovina che ha un sapore più forte
rispetto alla prima.
Il nome “Ricotta” vuol dire cotta due volte e storicamente denota il
procedimento con cui viene prodotta.
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