domenica 24 giugno 2012

Cheesecake alle fragole


Stasera partita Italia-Inghilterra, non so ancora dove la vedremo, ma il dolce è già pronto J.
Una semplicissima cheesecake alle fragole, fresca e cremosa!







Per la crema al formaggio:
  • 400gr di ricotta
  • 125gr di philadelphia
  • 3 uova
  • 80gr di zucchero
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • un cucchiaio di farina
Per la base:

·        250gr biscotti tipo digestive
·        80gr burro

Per la copertura:

·        marmellata di fragole e fragole fresce

Preparazione:
prima di tutto preparare la base frullando insieme biscotti e burro morbido.
Rivestire una teglia di carta da forno e stenderci i biscotti frullati col burro cercando di creare una base uniforme.
Preparare la crema al formaggio amalgamando la ricotta con il Philadelphia, le uova, lo zucchero, la buccia di limone e la farina.
Disporre lo strato di crema sulla base di biscotti ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
Una volta pronta, aspettate che si raffreddi e guarnire con la marmellata e le fragole tagliate a fette.






Qualche curiosità sulla ricotta:

la ricotta non è prodotta dal latte, bensì dal siero scaldato a 70°/80°. Inseguito viene nuovamente scaldata per separarla dal liquido e posta in dei canestri.
Può essere vaccina o ovina, io ho usato una ricotta ovina che ha un sapore più forte rispetto alla prima.
Il nome “Ricotta” vuol dire cotta due volte e storicamente denota il procedimento con cui viene prodotta.


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