Non
preoccupatevi, non sono davvero così piccanti! Anche se devo ammettere che
molto dipende dal peperoncino che si usa.
Troverete
spesso il pollo in questo blog, intanto perché è una delle carni che
preferisco, è a basso costo ed ha tantissime qualità. Infatti, oltre ad avere
un alto contenuto proteico, il pollo è più digeribile delle carni rosse grazie
alla bassa presenza di grassi, di tessuto connettivo e alle ridotte dimensioni
delle fibre muscolari.
Come
fare per scegliere del pollo di ottima qualità?
Innanzitutto
bisogna controllare che la carne sia ben soda ed elastica, con poco grasso
distribuito uniformemente. Le ossa devono essere rigide e non deve avere la pelle appiccicosa o le giunture rotte.
Come
conservarlo?
Il
pollo, se fresco, si conserva anche fino a 3-4 giorni, ben confezionato, nella
parte più fredda del frigo.
In freezer
fino a 10 mesi.
Ingredienti
per 4 persone:
·
12
ali di pollo
·
Uno
spicchio d’aglio
·
80gr di miele
·
100gr di ketchup
·
Sale
·
Peperoncino
q.b.
·
Peperoncino
di Cayenna
Preparazione:
sbucciare
l’aglio e passarlo in uno schiaccia aglio. Mescolarlo con il miele, il ketchup,
il peperoncino e qualche peperoncino di Cayenna (io ne ho messi 4-5 ma i miei
non sono molto piccanti). Deve risultare una salsina omogenea ed elastica ( a
causa del miele).
Immergerci le ali di pollo una alla volta. Far riposare 20 minuti. Disporre
le ali in una teglia e salarle. Cuocere in forno per 40-45 minuti a 200°.
Sono davvero buonissime, sia calde che fredde
con dell’insalata. Qui a casa hanno avuto un successone! In pratica il miele
rende croccante e caramella la pelle delle ali di pollo, e anche se il ketchup
mi lasciava un po’ perplessa devo ammettere che ci sta davvero bene!
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