venerdì 22 giugno 2012

Rotolini di pancarré farciti



Oggi pomeriggio, nonostante il caldo, mi armerò di buona volontà e andrò a fare una spesa, lo prometto!
...ma intanto in frigo ci sono: prosciutto crudo, insalata iceberg, pomodori ciliegini e qualche barattolo di sott'olio...
in dispensa invece c’è della pasta (ma non mi va di accendere i fornelli ora), del tonno e del pancarré...
intanto facciamo uno spuntino con dei rotolini di pancarré farciti e magari un insalatina J.


Ingredienti per 4 rotolini:

·        4 fette di pane per tramezzini (del tipo a fette lunghe e senza crosta)
·        Maionese o salsa rosa q.b.
·        100gr di prosciutto crudo
·        80gr di tonno sgocciolato
·        Funghetti sott’olio
·        Qualche foglia di lattuga
·        2-3 pomodorini


Preparazione:

prendere le fette di pane e appiattirle leggermente con un mattarello. Spennellare con la maionese (o salsa rosa).
Io ne ho fatti di due tipi (fin qui il procedimento è uguale):

1.  Prendere due fette di pane e stenderci il prosciutto. Lavare l’insalata, tagliarla a striscioline e disporla sul prosciutto, aggiungere qualche funghetto ed iniziate ad arrotolare aiutandovi con della pellicola trasparente.

2.  Prendere la altre due fette di pane e stenderci il tonno, potete aggiungere qualche cappero se vi piacciono, oppure ancora funghetti. Lavare i pomodori, tagliarli a fette sottilissime e disporli sullo strato di tonno. Aggiungere un po’ di sale ed arrotolare gli ultimi due rotolini.

Far riposare in frigo 20 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento