Oggi pomeriggio, nonostante il caldo, mi
armerò di buona volontà e andrò a fare una spesa, lo prometto!
...ma intanto in frigo ci sono: prosciutto crudo, insalata iceberg, pomodori ciliegini e qualche barattolo di sott'olio...
in dispensa invece c’è della pasta (ma non mi va di accendere i
fornelli ora), del tonno e del pancarré...
intanto facciamo uno spuntino con dei rotolini di pancarré farciti
e magari un insalatina J.
Ingredienti per 4 rotolini:
·
4 fette di pane per tramezzini (del tipo a fette lunghe e senza
crosta)
·
Maionese o salsa rosa q.b.
·
100gr di prosciutto crudo
·
80gr di tonno sgocciolato
·
Funghetti sott’olio
·
Qualche foglia di lattuga
·
2-3 pomodorini
Preparazione:
prendere
le fette di pane e appiattirle leggermente con un mattarello. Spennellare con
la maionese (o salsa rosa).
Io
ne ho fatti di due tipi (fin qui il procedimento è uguale):
1. Prendere due fette di pane e
stenderci il prosciutto. Lavare l’insalata, tagliarla a striscioline e disporla
sul prosciutto, aggiungere qualche funghetto ed iniziate ad arrotolare aiutandovi
con della pellicola trasparente.
2. Prendere la altre due fette
di pane e stenderci il tonno, potete aggiungere qualche cappero se vi
piacciono, oppure ancora funghetti. Lavare i pomodori, tagliarli a fette
sottilissime e disporli sullo strato di tonno. Aggiungere un po’ di sale ed
arrotolare gli ultimi due rotolini.
Far
riposare in frigo 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento