Dal momento che vivo con due ragazzi, anche loro studenti come me, ieri in occasione del moto Gp abbiamo avuto un po' di ospiti a pranzo. La nostra cucina è molto piccola e pur avendo le sedie, il tavolo è troppo piccolo, quindi quando siamo in tanti bisogna pensare a qualcosa che si mangi senza coltello e forchetta! :)
Che c'è di meglio delle pizza?
Che c'è di meglio delle pizza?
- Per la pasta:
- 500gr di farina
- 250 ml di acqua tiepida
- 4 cucchiai di olio
- 6 cucchiai di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale q.b.
- Per il condimento:
- 375gr di mozzarella
- pomodoro q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- qualche foglia di basilico
su una spianatoia sistemare la farina a fontana e aggiungere l'olio, il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida e un po' di sale. Impastare il tutto aggiungendo il resto dell'acqua e il latte. Impastare per almeno 10 minuti.
Coprire con un canovaccio e far riposare per 2 ore al caldo.
Dividere la pasta in 2 o 3 pezzi e stendere.
Io stendo prevalentemente a mano in modo da non eliminare le bolle d'aria che si creano nella pasta, uso il matterello solo un po' alla fine.
Aggiungere il pomodoro, la mozzarella il sale e l'olio.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 250 gradi (potrebbero bastarne anche 15, dipende dal forno).
Servire calda.
Questa è la ricetta base, ma potete aggiungere tutti gli ingredienti che vi vengono in mente. Buon appetito :)
Nessun commento:
Posta un commento