E
dopo gli gnocchi non potevano assolutamente mancare le orecchiette fatte in
casa! Anzi, essendo pugliese avrei dovuto farle anche prima, ma ahimè non sono
capace, quindi la missione dell’estate è imparare dalla mia mamma tutto quello
che sa in materia di pasta fatta in casa
J…devo dire che i primi tentativi erano a dir
poco pietosi, quindi non demoralizzatevi, ma continuate a provare, provare,
provare e pian piano migliorerete. Certo, mentre io cercavo di modellare 50
grammi di pasta mia madre ha fatto gli altri 450 grammi, ma sono solo
dettagli…l’esperienza fa tutto in questi
casi!
Ingredienti
per 5 persone:
·
500g
di farina
·
Acqua
q.b. per un impasto né troppo molle, né troppo duro ( come direbbe mia madre
“al punto giusto”)
Preparazione:
Su
una spianatoia lavorare la semola con l’acqua fino a quando non avrete ottenuto
un composto liscio e omogeneo che si stacchi dalla spianatoia con facilità
senza risultare troppo duro.
Dividere
la pasta in 5 panetti da 100gr e dargli la forma di filoncini di circa 1 cm di
diametro.
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