Dopo
aver totalizzato circa 32 ore di viaggio in pochissimi giorni per tornare a
Milano per un colloquio, posso finalmente godermi l’estate, i colori, i
paesaggi e i profumi del mio amato gargano.
Una
ricetta semplice,veloce, economica e soprattutto super gustosa J.
Ingredienti:
·
1kg
di cozze
·
250gr
di mollica di pane raffermo
·
Uno
spicchio d’aglio
·
Una
manciata di prezzemolo
·
2
cucchiai di Parmigiano
·
Pepe
·
Olio
evo
Preparazione:
Pulire
le cozze e riporle in una padella con coperchio (magari con un filo di vino
bianco), non devono cuocere, ma solo aprirsi.
Una
volta aperte riporre la parte della cozza con il frutto in una teglia da forno
e eliminare il resto del guscio.
Intanto
preparare la farcia tritando la mollica di pane e mescolandola con il pepe, il
parmigiano, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente e un paio di cucchiai d’olio
(niente sale, non l’ho dimenticato, semplicemente non è necessario, altrimenti
le cozze risulterebbero troppo salate, volendo potete aggiungere il fondo di
cottura delle cozze che rimarrà in padella).
Riempire
le cozze con il composto, condire con un filo d’olio ed infornarle a 200° in
forno preriscaldato per circa 10 minuti, o comunque fino a quando non saranno
ben gratinate.
Servire
le cozze ben calde.
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