giovedì 26 luglio 2012

Cozze gratinate

E' bello essere a casa...

Dopo aver totalizzato circa 32 ore di viaggio in pochissimi giorni per tornare a Milano per un colloquio, posso finalmente godermi l’estate, i colori, i paesaggi e i profumi del mio amato gargano.



Una ricetta semplice,veloce, economica e soprattutto super gustosa J.




Ingredienti:
·        1kg di cozze
·        250gr di mollica di pane raffermo
·        Uno spicchio d’aglio
·        Una manciata di prezzemolo
·        2 cucchiai di Parmigiano
·        Pepe
·        Olio evo

Preparazione:
Pulire le cozze e riporle in una padella con coperchio (magari con un filo di vino bianco), non devono cuocere, ma solo aprirsi.
Una volta aperte riporre la parte della cozza con il frutto in una teglia da forno e eliminare il resto del guscio.

Intanto preparare la farcia tritando la mollica di pane e mescolandola con il pepe, il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente e un paio di cucchiai d’olio (niente sale, non l’ho dimenticato, semplicemente non è necessario, altrimenti le cozze risulterebbero troppo salate, volendo potete aggiungere il fondo di cottura delle cozze che rimarrà in padella).
Riempire le cozze con il composto, condire con un filo d’olio ed infornarle a 200° in forno preriscaldato per circa 10 minuti, o comunque fino a quando non saranno ben gratinate.
Servire le cozze ben calde.

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