Ok
lo ammetto, questa non è esattamente una ricetta estiva, ma quando ho comprato
tutti gli ingredienti avevo in mente qualcosa di diverso…pensavo di grigliare tutto
e condire le tortillas con una salsa che le tirasse un po’ su, ma poi mi sono
lasciata convincere dal mio ragazzo e abbiamo fatto una versione un po’ più
simile al chili, che è una sua specialità.
Se
vi aspettate delle tortillas messicane originali devo deludervi, non abbiamo
seguito alla lettera nessuna ricetta, l’abbiamo
inventata noi cinque anni fa e nel corso del tempo l’abbiamo perfezionata e
migliorata, quindi potete comunque andare sul sicuro J…
Ingredienti
per 4 persone:
·
Mezzo
peperone giallo
·
Mezzo
peperone rosso
·
2
cipolle medie
·
Una
fettina di pollo da 150g a testa
·
Qualche
goccia di tabasco
·
Peperoncino
di cayenna
·
Polvere
tandoori (la polvere tandoori è un’insieme di spezie che potete trovare nei
negozi che vendono prodotti asiatici)
·
8
pomodori ciliegini
·
4
fette di formaggio gouda
·
250gr di fagioli rossi messicani
·
Sale
·
Pepe
·
Olio
evo q.b.
·
Qualche
cucchiaio di salsa di pomodoro
Preparazione:
lavare
i peperoni, privarli dei semi e dei costoni interni non digeribili e tagliarli
a striscioline.
Sbucciare
la cipolla e tagliarla finemente. Tagliare il pollo a tocchetti.
Far
rosolare la cipolla con un po’ d’olio e le spezie.
Aggiungere
i peperoni e cuocere fino a quando non saranno appassiti girando spesso. A
questo punto aggiungere il pollo e cuocere per circa dieci minuti. Aggiungere i
fagioli, qualche cucchiaio di salsa e cuocere per altri 10 minuti. Ricoprire tutto con dell’acqua bollente per non bloccare la cottura. Cuocere
fino a quando il sughetto non si sarà ritirato abbastanza e il composto sarà
diventato bello denso. Aggiungere il sale e qualche goccia di tabasco.
Far
raffreddare.
Lavare e tagliare i pomorini.
Nel
frattempo scaldare le tortillas in forno per un paio di minuti, non di più perché
sono veramente sottili.
Quando
saranno pronte tirarle fuori dal forno e porvi al centro circa tre cucchiai di
farcia. Stendere una fetta di gouda e qualche pomodorino sulla farcia.
Chiudere
la tortillas piegando i bordi verso l’interno e fare un’ulteriore piega su una
delle due estremità per evitare la fuoriuscita della farcia e per dargli la
classica forma di tortillas.
Nessun commento:
Posta un commento