Ancora
pollo? Ebbene sì, ve l’avevo detto che sarebbe comparso spesso sul mio blog, e
in più l’altro giorno c’era qualcuno nel palazzo che lo stava cucinando (molto probabilmente
arrosto), e il profumino ci ha fatto venire una voglia!!!
Dal
momento che abbiamo un forno a gas preistorico, senza nemmeno il grill, fare un
pollo arrosto sarebbe una missione impossibile.
Ragion
per cui la mia proposta del giorno è pollo alla birra! La marinata di birra rende
il pollo tenerissimo e saporito, il sughetto che si crea alla fine con le
cipolle ha un leggero retrogusto amarognolo , ma se vi piacciono i sapori
forti e decisi vi consiglio di provarlo J.
Ingredienti
per 4 persone:
·
8
pezzi di pollo (io ho usato 4 cosce e 4 quarti posteriori)
·
2
cipolle
·
4
foglie di alloro
·
8
bacche di ginepro
·
Olio
3 cucchiai
·
Una
noce di burro
·
Sale
q.b.
·
Pepe
q.b.
·
500ml
di birra
Preparazione:
In
un recipiente abbastanza capiente da contenere tutto il pollo, unire la birra alle
bacche di ginepro pestate, l’alloro, sale e pepe.
Unire
alla marinata le cosce di pollo e lasciar riposare 2 ore coprendo con della
pellicola.
Sbucciare,
lavare e tritar finemente la cipolla, farla appassire a fuoco dolce in un
tegame (io ho usato la wok) con 3 cucchiai di olio e il burro.
Unire
le cosce di pollo sgocciolate e far rosolare da entrambi i lati.
Aggiungere
la marinata, portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere per 35 minuti. Se
a fine cottura il sughetto è ancora troppo liquido alzare la fiamma e aspettare
che si restringa un po’.
Servirle ben calde irrorate con il sughetto di cottura.
Nessun commento:
Posta un commento