martedì 10 luglio 2012

Pollo alla birra


Ancora pollo? Ebbene sì, ve l’avevo detto che sarebbe comparso spesso sul mio blog, e in più l’altro giorno c’era qualcuno nel palazzo che lo stava cucinando (molto probabilmente arrosto), e il profumino ci ha fatto venire una voglia!!!
Dal momento che abbiamo un forno a gas preistorico, senza nemmeno il grill, fare un pollo arrosto sarebbe una missione impossibile.
Ragion per cui la mia proposta del giorno è pollo alla birra! La marinata di birra rende il pollo tenerissimo e saporito, il sughetto che si crea alla fine con le cipolle ha un leggero retrogusto amarognolo , ma se vi piacciono i sapori forti e decisi vi consiglio di provarlo J.

Ingredienti per 4 persone:
·        8 pezzi di pollo (io ho usato 4 cosce e 4 quarti posteriori)
·        2 cipolle
·        4 foglie di alloro
·        8 bacche di ginepro
·        Olio 3 cucchiai
·        Una noce di burro
·        Sale q.b.
·        Pepe q.b.
·        500ml di birra

Preparazione:
In un recipiente abbastanza capiente da contenere tutto il pollo, unire la birra alle bacche di ginepro pestate, l’alloro, sale e pepe.
Unire alla marinata le cosce di pollo e lasciar riposare 2 ore coprendo con della pellicola.
Sbucciare, lavare e tritar finemente la cipolla, farla appassire a fuoco dolce in un tegame (io ho usato la wok) con 3 cucchiai di olio e il burro.
Unire le cosce di pollo sgocciolate e far rosolare da entrambi i lati.
Aggiungere la marinata, portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere per 35 minuti. Se a fine cottura il sughetto è ancora troppo liquido alzare la fiamma e aspettare che si restringa un po’.
Servirle ben calde irrorate con il sughetto di cottura.



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