Qualche
giorno fa ho provato a rifare uno sformatino di riso assaggiato a casa di un’amica,
non avevo le dosi esatte e comunque il mio stampo era più piccolo, ragion per
cui sono andata ad occhio e alla fine sono avanzate delle zucchine tagliate a
rondelle, quindi ho deciso di impastellarle e friggerle. Il risultato è stato
ottimo, la birra rende la pastella più leggera (e non c’è bisogno di aggiungere
lievito) e le zucchine erano così croccanti che sembravano quasi chips di
patate, il pepe invece da quel tocco di sapore in più che non guasta affatto.
Ingredienti:
·
2
zucchine
·
Farina
q.b.
·
Birra
fredda q.b.
·
Pepe
·
Olio
di semi di arachidi q.b.
·
Sale
Preparazione:
lavare
e tagliare le zucchine a rondelle piuttosto sottili.
Preparare
la pastella con farina, birra ghiacciata e un pizzico di pepe (niente sale, la
pastella sarà molto più croccante in questo modo e non si affloscerà una volta
fredda). Il risultato deve essere una pastella piuttosto densa e corposa, che
resti attaccata alla zucchina.
Portare
l’olio alla giusta temperatura, immergere le zucchine nella pastella e poi
tuffarle nell’olio. Cuocere un paio di minuti per lato, fino a quando non saranno belle dorate.
Salare
e servire ben calde (sono buone anche tiepide o fredde).
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