giovedì 19 luglio 2012

Zucchine fritte in pastella


Qualche giorno fa ho provato a rifare uno sformatino di riso assaggiato a casa di un’amica, non avevo le dosi esatte e comunque il mio stampo era più piccolo, ragion per cui sono andata ad occhio e alla fine sono avanzate delle zucchine tagliate a rondelle, quindi ho deciso di impastellarle e friggerle. Il risultato è stato ottimo, la birra rende la pastella più leggera (e non c’è bisogno di aggiungere lievito) e le zucchine erano così croccanti che sembravano quasi chips di patate, il pepe invece da quel tocco di sapore in più che non guasta affatto.

Ingredienti:
·        2 zucchine
·        Farina q.b.
·        Birra fredda q.b.
·        Pepe
·        Olio di semi di arachidi q.b.
·        Sale

Preparazione:
lavare e tagliare le zucchine a rondelle piuttosto sottili.
Preparare la pastella con farina, birra ghiacciata e un pizzico di pepe (niente sale, la pastella sarà molto più croccante in questo modo e non si affloscerà una volta fredda). Il risultato deve essere una pastella piuttosto densa e corposa, che resti attaccata alla zucchina.
Portare l’olio alla giusta temperatura, immergere le zucchine nella pastella e poi tuffarle nell’olio. Cuocere un paio di minuti per lato, fino a quando non  saranno belle dorate.
Salare e servire ben calde (sono buone anche tiepide o fredde).

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