Una ricetta
semplice, fresca e pronta in due minuti, per chi come me stamattina ha fatto un
po’ fatica ad alzarsi dal letto, deve preparare il pranzo, ma intanto ha un po’
di famina… J
Ingredienti:
- 200gr di ricotta
- 180gr di tonno all’olio d’oliva
sgocciolato
- Mezzo cucchiaio di capperi (oppure, se
non li gradite, aggiungete poche gocce di limone per dare acidità)
- 1 acciuga salata sott’olio (facoltativo)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Latte q.b. (nel caso la mousse
risultasse troppo ferma o grumosa, cosa che dipende anche dalla ricotta
che si usa, aggiungere del latte)
Preparazione:
frullare il tonno
sgocciolato con i capperi e l’acciuga.
Aggiungere la
ricotta e continuare a frullare. Aggiungere sale e pepe. Nel caso in cui
abbiate usato una ricotta di pecora abbastanza corposa, molto probabilmente
sarà necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte al composto e frullare
ancora, in modo da dargli la giusta consistenza.
Servire con crostini
di pane e capperi come decorazione.
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