domenica 8 luglio 2012

Mousse al tonno


Una ricetta semplice, fresca e pronta in due minuti, per chi come me stamattina ha fatto un po’ fatica ad alzarsi dal letto, deve preparare il pranzo, ma intanto ha un po’ di famina… J


Ingredienti:
  • 200gr di ricotta
  • 180gr di tonno all’olio d’oliva sgocciolato
  • Mezzo cucchiaio di capperi (oppure, se non li gradite, aggiungete poche gocce di limone per dare acidità)
  • 1 acciuga salata sott’olio (facoltativo)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Latte q.b. (nel caso la mousse risultasse troppo ferma o grumosa, cosa che dipende anche dalla ricotta che si usa, aggiungere del latte)

Preparazione:
frullare il tonno sgocciolato con i capperi e l’acciuga.
Aggiungere la ricotta e continuare a frullare. Aggiungere sale e pepe. Nel caso in cui abbiate usato una ricotta di pecora abbastanza corposa, molto probabilmente sarà necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte al composto e frullare ancora, in modo da dargli la giusta consistenza.
Servire con crostini di pane e capperi come decorazione.

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