martedì 10 luglio 2012

Sfogliatine con marmellata di ciliege


Questa ricetta è dedicata alla mamma del mio coinquilino, che legge il mio blog ed è stata così carina da mandarmi della marmellata alle ciliegie J.
Sono delle sfogliatine dolci, di quelle che si trovano anche nei bar, per prepararle servono  tre ingredienti e cinque minuti, io infatti ho sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo per casi di ospiti improvvisi.


Ingredienti:
·        1 rotolo di pasta sfoglia
·        Marmellata di ciliegie q.b. ( potete usare qualsiasi tipo di marmellata o crema di nocciole)
·        Un tuorlo
·        2 cucchiai di latte
·        Zucchero di canna
·        Zucchero a velo per decorare

Preparazione:
tagliare la pasta sfoglie a strisce lunghe circa 10 cm e larghe 4. Disporre la marmellata solo su metà della striscia, cercando di stenderla centralmente, in modo da poter sigillare i bordi senza  difficoltà.
Prima di chiudere praticare dei tagli orizzontali sulla metà senza marmellata. Chiudere le sfogliatine sigillando bene i bordi, potete aiutarvi spennellandoli con un po’ d’acqua.
Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare le sfogliatine. Ricoprire di zucchero di canna e infornare a 180/200° per circa 15 minuti in forno già caldo. Verso fine cottura accendere il gril per completare la doratura e fare in modo che lo zucchero caramelli.
Lasciar raffreddare, o intiepidire e cospargerle di zucchero a velo.

Potete farle anche a forma di semplice fagottino


Nessun commento:

Posta un commento