Questa
ricetta è dedicata alla mamma del mio coinquilino, che legge il mio blog ed è
stata così carina da mandarmi della marmellata alle ciliegie J.
Sono
delle sfogliatine dolci, di quelle che si trovano anche nei bar, per prepararle
servono tre ingredienti e cinque minuti,
io infatti ho sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo per casi di ospiti
improvvisi.
Ingredienti:
·
1
rotolo di pasta sfoglia
·
Marmellata
di ciliegie q.b. ( potete usare qualsiasi tipo di marmellata o crema di
nocciole)
·
Un
tuorlo
·
2
cucchiai di latte
·
Zucchero
di canna
·
Zucchero
a velo per decorare
Preparazione:
tagliare
la pasta sfoglie a strisce lunghe circa 10 cm e larghe 4. Disporre la
marmellata solo su metà della striscia, cercando di stenderla centralmente, in
modo da poter sigillare i bordi senza
difficoltà.
Prima
di chiudere praticare dei tagli orizzontali sulla metà senza marmellata.
Chiudere le sfogliatine sigillando bene i bordi, potete aiutarvi spennellandoli
con un po’ d’acqua.
Sbattere
il tuorlo con il latte e spennellare le sfogliatine. Ricoprire di zucchero di
canna e infornare a 180/200° per circa 15 minuti in forno già caldo. Verso fine
cottura accendere il gril per completare la doratura e fare in modo che lo
zucchero caramelli.
Lasciar
raffreddare, o intiepidire e cospargerle di zucchero a velo.
Potete farle anche a forma di semplice fagottino |
Nessun commento:
Posta un commento