lunedì 2 luglio 2012

Fiori di zucca ripieni di acciughe e mozzarella


Come tutti saprete, siamo nel bel mezzo della stagione dei fiori di zucca. Personalmente adoro i fiori di zucca, solo guardarli mi mette allegria! 
Mia madre a casa non li ha mai cucinati (almeno non in mia presenza) quindi diciamo che li ho scoperti di recente e sono ancora alla ricerca di nuovi modi per poterli cucinare… Quindi se avete consigli o ricette stuzzicanti, non esitate a scrivermi!
Intanto vi propongo un classico che sicuramente non deluderà nessuno J.


Ingredienti per 4 persona:
·        20 fiori di zucca
·        200grdi mozzarella
·        Acciughe sott’olio.
·        Acqua fredda q.b. o birra
·        Farina q.b.
·        Un uovo
·        Sale
·        Olio di semi di arachidi q.b.


Preparazione:
per quanto riguarda la pastella io vado ad occhio, quindi purtroppo non posso darvi dosi precise, ma qualche suggerimento utile sì.
Prima di tutto è importante l’utilizzo di acqua o birra belli freddi, in secondo luogo non bisogna mai aggiungere il sale nella pastella prima di friggere perché ciò non consentirebbe la formazione di una pastella croccante e uniforme.
Iniziare sbattendo l’uovo con della farina e aggiungere acqua o birra fino a quando non avrete ottenuto una pastella abbastanza densa, che non scivoli via dai fiori di zucca, in modo da poterli ricoprire interamente senza permettere la fuoriuscita di liquidi o mozzarella nell’olio bollente.
Tagliare la mozzarelle a striscioline di circa mezzo cm.
Lavare e privare del pistillo interno i fiori di zucca.
Nel frattempo riscaldare abbondante olio di semi in una padella (o wok). E’ importante che l’olio arrivi alla giusta temperatura prima di friggere (deve sfrigolare, potete verificare se è pronto immergendoci uno stuzzicadenti: se fa le bollicine potete procedere con la frittura). E’ importante anche che l’olio sia abbondante. Questi piccoli accorgimenti renderanno la vostra frittura più croccante e soprattutto le impediranno di impregnarsi d’olio.
Farcire i fiori con mozzarella e acciughe (io ne ho fatti anche alcuni solo con la mozzarella). Chiuderli arrotolandone l’estremità e immergerli nella pastella. Procedere friggendo un paio di minuti per lato fino a quando non saranno dorati e croccanti.


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