Come
tutti saprete, siamo nel bel mezzo della stagione dei fiori di zucca.
Personalmente adoro i fiori di zucca, solo guardarli mi mette allegria!
Mia
madre a casa non li ha mai cucinati (almeno non in mia presenza) quindi diciamo
che li ho scoperti di recente e sono ancora alla ricerca di nuovi modi per
poterli cucinare… Quindi se avete consigli o ricette stuzzicanti, non esitate a
scrivermi!
Intanto
vi propongo un classico che sicuramente non deluderà nessuno J.
Ingredienti
per 4 persona:
·
20
fiori di zucca
·
200grdi mozzarella
·
Acciughe
sott’olio.
·
Acqua
fredda q.b. o birra
·
Farina
q.b.
·
Un
uovo
·
Sale
·
Olio
di semi di arachidi q.b.
Preparazione:
per
quanto riguarda la pastella io vado ad occhio, quindi purtroppo non posso darvi
dosi precise, ma qualche suggerimento utile sì.
Prima
di tutto è importante l’utilizzo di acqua o birra belli freddi, in secondo luogo
non bisogna mai aggiungere il sale nella pastella prima di friggere perché ciò
non consentirebbe la formazione di una pastella croccante e uniforme.
Iniziare
sbattendo l’uovo con della farina e aggiungere acqua o birra fino a quando non
avrete ottenuto una pastella abbastanza densa, che non scivoli via dai fiori di
zucca, in modo da poterli ricoprire interamente senza permettere la fuoriuscita
di liquidi o mozzarella nell’olio bollente.
Tagliare
la mozzarelle a striscioline di circa mezzo cm.
Lavare
e privare del pistillo interno i fiori di zucca.
Nel
frattempo riscaldare abbondante olio di semi in una padella (o wok). E’
importante che l’olio arrivi alla giusta temperatura prima di friggere (deve
sfrigolare, potete verificare se è pronto immergendoci uno stuzzicadenti: se fa
le bollicine potete procedere con la frittura). E’ importante anche che l’olio
sia abbondante. Questi piccoli accorgimenti renderanno la vostra frittura più
croccante e soprattutto le impediranno di impregnarsi d’olio.
Farcire
i fiori con mozzarella e acciughe (io ne ho fatti anche alcuni solo con la
mozzarella). Chiuderli arrotolandone l’estremità e immergerli nella pastella.
Procedere friggendo un paio di minuti per lato fino a quando non saranno dorati
e croccanti.
Nessun commento:
Posta un commento