giovedì 5 luglio 2012

I biscotti acciaffe acciaffe della signora Lella

Dopo il successone dei primi biscotti acciaffe acciaffe e in occasione delle mie prime mille visite ho deciso di condividere con voi la ricetta originale della signora Lella.



Ingredienti:
·        700gr di biscotti tipo digestive
·        4 tuorli
·        250ml di panna da montare
·        150gr di gocce di cioccolato fondente
·        Caffè q.b.
·        70gr di burro a temperatura ambiente
·        4 cucchiai di zucchero

Preparazione:
preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
Lavorare il burro con i tuorli e lo zucchero in modo da ottenere una crema lucida e uniforme.
Montare la panna a neve ben fermissima(per non buttarli io ho montato a neve anche i bianchi avanzati e li ho aggiunti al composto).
Amalgamare i due composti mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungere le gocce di cioccolato e continuare ad amalgamare.
A questo punto possiamo iniziare a comporre i biscotti gelato. Spennellare i biscotti con del caffè (uno alla volta, man mano che li fate, altrimenti si ammollano), riempirli con un cucchiaio di farcia e chiudere con un altro biscotto.
Procedere fino ad esaurimento scorte.
Impacchettate tutti i biscotti con dell’alluminio o pellicola e conservarli nel freezer. Aspettare due ore prima di servirli.


Nessun commento:

Posta un commento