Ormai
siamo al 4 di luglio e Milano si va pian piano svuotando. In questo momento
molti universitari stanno versando le ultime gocce di sudore per cercare di
finire la sessione prima di tornare a casa per le tanto attese vacanze.
E c’è
chi come me invece ha comprato un biglietto di sola andata per tornare a casa
tra soli 7 giorni e sta preparando una cena per salutare alcuni amici che
partono anche prima.
Stasera
saremo circa in 8…cosa preparare? La mia cucina è più piccola di una cabina
armadio, e l’unico piano che ho per lavorare è un tavolo di dimensioni
inferiori a un 70x100 su cui dovremmo mangiare.
Anche
se in queste ultime sere milanesi si respira un po’ di più, in 8 in cucina
sarebbe davvero un suicidio con sauna compresa nel prezzo, ragion per cui oggi
si cenerà in balcone con tanti stuzzichini e finger food da poter mangiare in piedi.
Dal
momento che non posso svelare tutto il menù in anticipo per oggi condividerò
solo la ricetta delle pizzette.
All’inizio
volevo farle classiche, ma poi mi è venuta un’idea… ci ho aggiunto dei
pomodorini ciliegini che di solito faccio come contorno, sono saporitissimi e
molto estivi.
Ingredienti
per 15 pizzette
·
250gr pasta per (pizza per la ricetta clicca qui)
·
8 pomodori ciliegini
·
Sale q.b.
·
Origano q.b.
·
Rosmarino q.b.
·
Mezzo spicchio d’aglio (anche un po’ meno)
·
Olio evo q.b.
·
200gr di mozzarella
Preparazione:
stendere la pasta della pizza dello spessore di circa mezzo cm.
Con un coppa pasta ritagliare delle forme circolari.
Tagliare la mozzarella a cubetti. Condire i dischi con la
mozzarella, il sale e l’olio.
Infornare in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Lavate e tagliate a meta i pomodori. Disporli in una teglia con
della carta forno dalla parte opposta al taglio e
condirli con sale, olio, rosmarino, aglio e origano. Infornarli insieme alla
pizza per circa 10 minuti.
Una volta pronti lascir raffreddare un paio di minuti
e poi disporli sulle pizzette dalla parte tagliata
in modo che si veda che sono ben rosolati.
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