Ebbene
sì…invece di friggere 8 tramezzini ripieni, passati nelle uova e nel pangrattato,
un po’ per il caldo, un po’ per gli scrupoli di coscienza, ho preferito farli
al forno e vedere che succedeva…
Devo
dire che fritti sono insuperabili, ma anche al forno sono un buon compromesso e
sicuramente risultano un filino più leggere…
Ingredienti
per 4 persone:
·
Una
confezione di pane in cassetta
·
2
mozzarelle, o formaggio filante a vostra scelta (io ho usato anche un po’ di fontina
·
5
uova
·
Pangrattato
q.b.
·
Parmigiano
·
Acciughe
·
Pomodori
secchi
·
Prosciutto
cotto
·
Gorgonzola
·
Sale
·
Olio
Preparazione:
prima
di tutto tagliare la mozzarella spessa circa mezzo centimetro. Farcire i tramezzini.
Io li ho fatti di diversi gusti:
·
Mozzarella,
acciuga e pomodoro secco
·
Mozzarella
e acciuga
·
Fontina
e prosciutto cotto
·
Mozzarella
e prosciutto cotto
·
Mozzarella
e gorgonzola
Farcire
fino ad esaurimento pane. Chiudere i tramezzini premendo sui bordi. Passarli nell’uovo
e poi nel pangrattato con l’aggiunta di un po’ di parmigiano in modo che la panatura
risulti più croccante.
Rivestire
una teglia con della carta forno e disporci il pancarrè in carrozza. Condire con
un po’ di sale e un filo d’olio. Infornare fino a quando non saranno dorati sia
sopra che sotto.
Non
avendo la griglia i miei sembrano un po’ anemici, ma il sapore è ottimo
comunque. Se invece preferite farli fritti, fate riscaldare due dita d’olio di semi in una
padella e friggere 3-4 minuti per lato fino a completa doratura.
Se dividete il pancarrè in 2 o 4 triangolini possono essere anche un ottimo antipasto/finger food.
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