Ingredienti per 4 persone:
· 4 patate di piccole-medie dimensioni
· 150gr di mozzarella (o formaggio filante a piacere)
· Qualche pomodorino
· Basilico
· Olio
· Sale
· Pepe
Preparazione:
cuocere
le patate in forno al cartoccio per circa 40 minuti (dipende dalla dimensione
delle patate, se sono piccole anche meno). Oppure, se non vi va di accendere il
forno con il caldo che c’è, potete farle bollire fino a quando infilzandole con
una forchetta risulteranno morbide. Dividerle a metà senza privarle della
buccia e lasciar raffreddare un po’.
Tagliare
la mozzarella e i pomodori a fette e lasciar sgocciolare. Condire le patate con
un po’ di sale e porci su a strati prima i pomodorini e poi la mozzarella.
Condire con pepe, olio, basilico e un altro pizzico di sale.
Infornarle
per 10-15 minuti in modo che la mozzarella si sciolga.
Io
ho usato delle patate di media grandezza e le ho servite come contorno, ma se
usate delle patate più piccole sono ottime anche come antipasto J.
Nessun commento:
Posta un commento