martedì 26 giugno 2012

Terrina di patate al forno con pomodoro e mozzarella




Ingredienti per 4 persone:

·        4 patate di piccole-medie dimensioni
·        150gr di mozzarella (o formaggio filante a piacere)
·        Qualche pomodorino
·        Basilico
·        Olio
·        Sale
·        Pepe

Preparazione:

cuocere le patate in forno al cartoccio per circa 40 minuti (dipende dalla dimensione delle patate, se sono piccole anche meno). Oppure, se non vi va di accendere il forno con il caldo che c’è, potete farle bollire fino a quando infilzandole con una forchetta risulteranno morbide. Dividerle a metà senza privarle della buccia e lasciar raffreddare un po’.
Tagliare la mozzarella e i pomodori a fette e lasciar sgocciolare. Condire le patate con un po’ di sale e porci su a strati prima i pomodorini e poi la mozzarella. Condire con pepe, olio, basilico e un altro pizzico di sale.
Infornarle per 10-15 minuti in modo che la mozzarella si sciolga.

Io ho usato delle patate di media grandezza e le ho servite come contorno, ma se usate delle patate più piccole sono ottime anche come antipasto J.

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