giovedì 21 giugno 2012

Voglia di Pancakes...


Buongiorno a tutti!
Questa è una ricetta che ho preparato quando mia nipote è venuta a trovarmi qui a Milano.
La prima mattina volevo prepararli, ma non riuscivo a trovare le uova in frigo, eppure le avevamo comprate il giorno prima, eravamo in tre a fare la spesa e ricordavamo di averle imbustate…ma niente, tuttora rimane il mistero delle uova sparite!
La seconda mattina mi alzo (dopo aver provveduto a ricomprare le uova il giorno prima) e aprendo la dispensa mi accorgo che non ho il lievito…Doh! “No, anche oggi no” ho pensato…e così sono uscita all’alba per comprarlo e quando la mia “nipotina” si è svegliata erano lì ad aspettarla J.


Ingredienti per circa 12 pancakes:
·        130gr di farina
·        200ml di latte
·        ½ bustina di lievito per dolci (quindi circa 6-7g)
·        Un pizzico di sale
·        30gr di burro
·        2 uova
·        15gr di zucchero
·         
Per guarnire:
·        Zucchero a velo
·        Nutella
·        Sciroppo d’acero
·        Marmellata
·        Frutta fresca
Potete guarnirli con quello che più vi piace fondamentalmente.

Preparazione:

Dividere gli albumi dai tuorli. Montare i bianchi d’uovo e lo zucchero a velo a neve non troppo ferma. Un consiglio: se avete dimenticato di tirar fuori le uova dal frigo per portarle a temperatura ambiente, potete lasciarle qualche minuto in un po’ d’acqua bollente e vedrete che i bianchi si monteranno più facilmente.
Versare i tuorli in un recipiente e mescolando, aggiungere il latte e il burro fuso. Aggiungere il lievito e la farina.

Unire i due composti, mescolando dall’alto verso il basso.
Imburrare una padella antiaderente e farla riscaldare a fuoco medio. Versare un mestolino di composto e lasciare che si espanda. Quando sulla superficie si formeranno della bollicine sarà il momento di girarli. Cuocere fino a doratura.

Io li ho serviti con della nutella calda (riscaldata in un pentolino a bagnomaria), in modo che risultasse più fluida, ma potete condirli con quello che volete.
La ricetta originale prevede sciroppo d’acero, zucchero a velo e una noce di burro in cima alla pila di pancakes.
La prossima volta voglio provarli con le gocce di cioccolato o i mirtilli nell’impasto stesso J. Vi terrò aggiornati…




Nessun commento:

Posta un commento