giovedì 21 giugno 2012

Pesto alla trapanese


Con il caldo che c'è in questi giorni questa ricetta è l'ideale per non accendere i fornelli, in più si realizza in pochissimo tempo ed è economica :). 


Ingredienti per 4 persone:
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 cucchiai di mandorle
  • 100gr      di basilico
  • 5 pomodori rossi maturi
  • 1dl d'olio evo
  • sale q.b.
  • 350gr di pasta (tonnarelle/spaghetti alla chitarra)

Preparazione:

lavare i pomodori. Dal momento che bisognerà frullarli insieme agli anltri ingredienti, non dovranno avere la buccia. Portare quindi ad ebollizione dell’acqua ed immergerci i pomodori per 4-5 minuti, risulterà così molto più facile togliere la pellicina. Frullare insieme tutti gli ingredienti.
A parte portare ad ebollizione dell’acqua, salare ed immergerci la pasta (io ho scelto una specie di tonnarelli). Tirar su la pasta bella al dente e condire il tutto.
Servire con del pecorino.





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