Con il caldo che c'è in questi giorni questa ricetta è l'ideale per non accendere i fornelli, in più si realizza in pochissimo tempo ed è economica :).
Ingredienti per 4 persone:
- 1
spicchio d'aglio
- 5
cucchiai di mandorle
- 100gr di basilico
- 5
pomodori rossi maturi
- 1dl
d'olio evo
- sale
q.b.
- 350gr di pasta (tonnarelle/spaghetti alla chitarra)
Preparazione:
lavare i pomodori. Dal momento che bisognerà frullarli
insieme agli anltri ingredienti, non dovranno avere la buccia. Portare quindi
ad ebollizione dell’acqua ed immergerci i pomodori per 4-5 minuti, risulterà
così molto più facile togliere la pellicina. Frullare insieme tutti gli
ingredienti.
A parte portare ad ebollizione dell’acqua, salare ed
immergerci la pasta (io ho scelto una specie di tonnarelli). Tirar su la pasta
bella al dente e condire il tutto.
Servire con del pecorino.
Servire con del pecorino.
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