Qualche
giorno dopo aver aperto il blog, una delle mie migliori amiche, che studia a
Perugia, mi ha chiesto una ricetta veloce per i suoi gusti particolarmente difficili…
Dato
che non mangia né pasta, né latticini e sicuramente qualcos’altro che adesso
non mi viene in mente, questa ricetta è dedicata a lei J… sperando che le piaccia!
Ingredienti
per 4 pomodori abbastanza grandi:
·
110gr di farro
·
4
pomodori
·
Qualche
foglia di basilico
·
Mezza
cipolla piccola
·
Olio
evo
·
Sale
q.b.
·
Peperoncino
q.b.
·
Pangrattato
q.b
·
40gr di pecorino
·
Capperi
·
Mezzo
spicchio d’aglio
Preparazione:
prima di tutto portare ad ebollizione un pentolino
con dell’acqua, salare e aggiungere il farro. Cuocere secondo i tempi di
cottura (10 min). Scolare e mettere da parte.
Nel frattempo lavare i pomodori. Tagliarne la parte superiore e
con un cucchiaino scavare in modo da svuotarli di tutto il condimento.
Conservare la polpa del pomodoro.
Sbucciare, pulire e tritare finemente la cipolla.
Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio e far imbiondire la
cipolla con il peperoncino, aggiungere l’aglio passato alla schiaccia aglio,
qualche cappero e il pomodoro e cuocere
circa 10 minuti. Aggiungere il basilico tritato fine e il sale.
Una volta pronto amalgamare il tutto con una parte
del pecorino e saltare con il farro.
Riempire i pomodori con la farcia ottenuta. A parte scaldare
una padella con dell’olio e cuocere i pomodori per 5 minuti a fuoco medio.
Riportarli in una teglia da forno spolverizzandoci sopra il rimanente pecorino
e del pan grattato. Infornare per 20 minuti a 180° cuocendo sia sopra che sotto.
Lasciar riposare 10 minuti e servire.
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