sabato 30 giugno 2012

Pomodori ripieni di farro


Qualche giorno dopo aver aperto il blog, una delle mie migliori amiche, che studia a Perugia, mi ha chiesto una ricetta veloce per i suoi gusti particolarmente difficili…
Dato che non mangia né pasta, né latticini e sicuramente qualcos’altro che adesso non mi viene in mente, questa ricetta è dedicata a lei J… sperando che le piaccia!


Ingredienti per 4 pomodori abbastanza grandi:
·        110gr di farro
·        4 pomodori
·        Qualche foglia di basilico
·        Mezza cipolla piccola
·        Olio evo
·        Sale q.b.
·        Peperoncino q.b.
·        Pangrattato q.b
·        40gr di pecorino
·        Capperi
·        Mezzo spicchio d’aglio


Preparazione:
prima di tutto portare ad ebollizione un pentolino con dell’acqua, salare e aggiungere il farro. Cuocere secondo i tempi di cottura (10 min). Scolare e mettere da parte.
Nel frattempo lavare i pomodori. Tagliarne la parte superiore e con un cucchiaino scavare in modo da svuotarli di tutto il condimento. Conservare la polpa del pomodoro.
Sbucciare, pulire e tritare finemente la cipolla. Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio e far imbiondire la cipolla con il peperoncino, aggiungere l’aglio passato alla schiaccia aglio, qualche cappero e il pomodoro  e cuocere circa 10 minuti. Aggiungere il basilico tritato fine e il sale.
Una volta pronto amalgamare il tutto con una parte del pecorino e saltare con il farro.
Riempire i pomodori con la farcia ottenuta. A parte scaldare una padella con dell’olio e cuocere i pomodori per 5 minuti a fuoco medio. Riportarli in una teglia da forno spolverizzandoci sopra il rimanente pecorino e del pan grattato. Infornare per 20 minuti a 180° cuocendo sia sopra che sotto. Lasciar riposare 10 minuti e servire.

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