Oggi era il mio giorno di riposo dal
lavoro e quindi, per una volta, avevo deciso di non puntare la sveglia… verso
le 9.00 ricevo una chiamata da un amico, rispondo…ma niente…
Mi richiama alle 11.30 “ Adele sono a Milano!
Pranziamo insieme verso le 12.00?”
Come direbbe Homer Simpson “Doh!”. Dal momento
che domani parto per la mia amata Puglia in casa avevo solo l’occorrente per
un’insalata. Che preparo?
Uno spaghetto al pomodorino fresco che mia
madre mi facevo spessissimo e che con i pomodorini pugliesi è qualcosa di
paradisiaco, da leccarsi il piatto! O nel mio caso da far scarpetta nella
padella dov’è rimasto qualche residuo di sughetto! Proviamoci anche con i
pomodorini del Carrefour di Milano e vediamo che succede…
Ingredienti per 4 persone:
- 350gr di pomodori ciliegini
- Olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- Capperi
- Basilico
- Peperoncino (facoltativo)
- 350/400gr di spaghetti
Preparazione:
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Lavare
qualche foglia di basilico. Far soffriggere l’aglio privato del germe interno.
Aggiungere al soffritto i pomodorini il basilico e qualche cappero ( e se vi
piace un po’ di peperoncino…anche 2 gocce di tabasco ci stanno bene ). Cuocere
per 10 minuti circa, fino a quando i pomodori non avranno rilasciato tutto il
sughetto che si sarà insaporito per bene. A parte cuocere la pasta, condirla
con il sughetto e qualche foglia di basilico.
E voilà…problema risolto in pochi minuti,
inoltre è un piatto economico alla portata di tutti.
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