Di
sicuro gli spaghetti con le polpette, o come li chiama mia madre gli spaghetti
alla Bud Spencer, non sono in tema con questo caldo, ma volevo esaudire il
desiderio di uno dei miei coinquilini (o piccole cavie da laboratorio).
Rimbocchiamoci
le maniche e iniziamo a preparare polpette!
Allora,
le dosi per le polpette sono per circa 8 persone (40 polpettine), essendo noi
in 4 però le dividerò in due parti e una la congelerò, mentre le dosi per il
sugo e la pasta sono per 4 persone:
Preparazione:
·
600gr di carne di maiale macinata
·
200gr di pane in cassetta
·
2
uova
·
3
spicchi d’aglio
·
1
cipolla
·
Qualche
foglia di basilico
·
Qualche
foglia di menta
·
100gr di pecorino
·
Vino
bianco q.b.
·
Sale
·
Pepe
·
Farina
·
250ml
di passata di pomodoro
·
300gr di pasta
Preparazione:
prima
di tutto preparare le polpette. Passare uno spicchio d’aglio in uno schiaccia
aglio. Frullarlo insieme al pane, mezza cipolla, il basilico e la menta.
In
una ciotola unire la carne al trito di pane e odori. Aggiungere le uova e il
formaggio. Mescolare bene in modo da ottenere un impasto abbastanza denso.
A
questo punto dare alla carne la classica forma delle polpette, io le ho fatte
abbastanza piccole, per condirci gli spaghetti. Passare le polpette nella
farina.
Pulire
gli altri due spicchi d’aglio, tritare finemente la cipolla e far appassire in
padella. Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungere le polpette,togliendo la farina in eccesso e farle
rosolare per qualche minuto, stando attenti a non girarle troppo spesso.
Sfumare
con un po’ di vino bianco, far evaporare tutto l’alcool e aggiungere la passata
di pomodoro e un bicchiere d’acqua. Salare. Cuocere a fuoco basso per circa
45-50 minuti.
Circa
15 minuti prima che sia pronte le polpette portare ad ebollizione dell’acqua,
salarla e aggiungere gli spaghetti. Portare a cottura e scolarli.
Condire gli spaghetti con una noce di burro,il sugo delle polpette, qualche polpetta e
qualche foglia di basilico (se volete anche formaggio garttuggiato).
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