domenica 24 giugno 2012

Spaghetti alla Bud Spencer


Di sicuro gli spaghetti con le polpette, o come li chiama mia madre gli spaghetti alla Bud Spencer, non sono in tema con questo caldo, ma volevo esaudire il desiderio di uno dei miei coinquilini (o piccole cavie da laboratorio).
Rimbocchiamoci le maniche e iniziamo a preparare polpette!



Allora, le dosi per le polpette sono per circa 8 persone (40 polpettine), essendo noi in 4 però le dividerò in due parti e una la congelerò, mentre le dosi per il sugo e la pasta sono per 4 persone:

·        600gr di carne di maiale macinata
·        200gr di pane in cassetta
·        2 uova
·        3 spicchi d’aglio
·        1 cipolla
·        Qualche foglia di basilico
·        Qualche foglia di menta
·        100gr di pecorino
·        Vino bianco q.b.
·        Sale
·        Pepe
·        Farina
·        250ml di passata di pomodoro
·        300gr di pasta

Preparazione:


prima di tutto preparare le polpette. Passare uno spicchio d’aglio in uno schiaccia aglio. Frullarlo insieme al pane, mezza cipolla, il basilico e la menta.
In una ciotola unire la carne al trito di pane e odori. Aggiungere le uova e il formaggio. Mescolare bene in modo da ottenere un impasto abbastanza denso.
A questo punto dare alla carne la classica forma delle polpette, io le ho fatte abbastanza piccole, per condirci gli spaghetti. Passare le polpette nella farina.
Pulire gli altri due spicchi d’aglio, tritare finemente la cipolla e far appassire in padella. Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungere le polpette,togliendo la farina in eccesso e farle rosolare per qualche minuto, stando attenti a non girarle troppo spesso.
Sfumare con un po’ di vino bianco, far evaporare tutto l’alcool e aggiungere la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua. Salare. Cuocere a fuoco basso per circa 45-50 minuti.
Circa 15 minuti prima che sia pronte le polpette portare ad ebollizione dell’acqua, salarla e aggiungere gli spaghetti. Portare a cottura e scolarli.
Condire gli spaghetti con una noce di burro,il sugo delle polpette, qualche polpetta e qualche foglia di basilico (se volete anche formaggio garttuggiato).





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