venerdì 15 giugno 2012

Ali di pollo fritte


Di certo non è quel che si intende per piatto dietetico, ma se come me frequentate l'università e avete spesso amici maschi affamati a cena questo piatto è ottimo per rispedirli a casa a pancia piena senza spendere un capitale!





Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di ali di pollo (io ho aggiunto anche qualche cosciotto)
  • Farina q.b. per  infarinare le alette.
  • Pan grattato (meglio se pancarrè grattugiato)
  • 4 uova
  • parmigiano
  • spezie a piacere (io ho usato paprika, rosmarino, un pizzico di curry e di peperoncino).
  • Olio di arachidi per friggere.

Preparazione:

per rendere più veloce l'infarinatura delle ali di pollo ho preparato un misto di farina e spezie direttamente in un sacchetto per alimenti, poi ci ho infilato tre o quattro ali per volta e agitando il sacchetto le ho infarinate per bene.
A parte in una ciotola ho sbattuto le uova e ne ho preparata un'altra con un misto di pangrattato e un po' di parmigiano.
A questo punto ho preso le ali precedentemente infarinate, le ho passate nell'uovo e poi nel pangrattato.
Dopo aver riscaldato una pentola con abbondante olio, (io ho usato una wok) ho fritto le ali a fuoco medio fino a completa doratura.



2 commenti: