Mio
padre adora la liquirizia praticamente in tutte le salse, dalle radici al
liquore! Adora la menta, il cioccolato fondente, i sapori forti e quelli amari.
Non è molto ghiotto di dolci però, a meno che non siano accostamenti
particolari del tipo cioccolata super fondente con scorza di arancia o gelato alla menta con
pezzi di cioccolato…
Questa
ricetta l’ho preparata solo per lui in occasione del suo onomastico e anche se
le dosi dei budini erano per quattro lui li ha finiti in 2 giorni, quindi se vi
piacciono questi sapori è un esperimento che vi consiglio! J
Ingredienti
per 4 coppette:
·
1
foglio di gelatina da 10gr
·
350
ml di latte
·
2
cucchiai di zucchero
·
8
rotelle di liquirizia
Preparazione:
mettere
in acqua fredda la gelatina in modo che si ammolli.
Scaldare
il latte a fuoco basso, aggiungere la liquirizia e 2 cucchiai di zucchero. Cuocere per alcuni minuti
e mescolare in modo che la liquirizia si sciolga il più possibile.
Se dovessero
rimanere dei pezzetti di liquirizia potete frullare il tutto.
Strizzare
la gelatina, aggiungerla al composto e mescolare.
Versare
il preparato in 4 coppette e far riposare in frigo per 6 ore.
A parte io ho creato delle decorazioni di caramello alla menta fondendo
lo zucchero in padella con dello sciroppo alla menta, lasciando caramellare per
poi disegnare dei ghirigori sulla carta forno.
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