martedì 26 giugno 2012

Budino alla liquirizia con caramello croccante alla menta


Mio padre adora la liquirizia praticamente in tutte le salse, dalle radici al liquore! Adora la menta, il cioccolato fondente, i sapori forti e quelli amari. Non è molto ghiotto di dolci però, a meno che non siano accostamenti particolari del tipo cioccolata super fondente con scorza di arancia o gelato alla menta con pezzi di cioccolato…
Questa ricetta l’ho preparata solo per lui in occasione del suo onomastico e anche se le dosi dei budini erano per quattro lui li ha finiti in 2 giorni, quindi se vi piacciono questi sapori è un esperimento che vi consiglio! J




Ingredienti per 4 coppette:

·        1 foglio di gelatina da 10gr
·        350 ml di latte
·        2 cucchiai di zucchero
·        8 rotelle di liquirizia

Preparazione:

mettere in acqua fredda la gelatina in modo che si ammolli.
Scaldare il latte a fuoco basso, aggiungere la liquirizia e 2  cucchiai di zucchero. Cuocere per alcuni minuti e mescolare in modo che la liquirizia si sciolga il più possibile.
Se dovessero rimanere dei pezzetti di liquirizia potete frullare il tutto.
Strizzare la gelatina, aggiungerla al composto e mescolare.
Versare il preparato in 4 coppette e far riposare in frigo per 6 ore.
A parte io ho creato delle decorazioni di caramello alla menta fondendo lo zucchero in padella con dello sciroppo alla menta, lasciando caramellare per poi disegnare dei ghirigori sulla carta forno.

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