Oggi
sono andata al supermercato e mentre gironzolavo tra i bancali della verdura ho
trovato dei fiori di zucca. Con i loro colori pastello mi mettono allegria e
quindi li ho comprati!
Mi
sono anche informata un po’ sulle loro proprietà e ho scoperto innanzitutto che
derivano sia dalle zucchine che dalle zucche. In più contengono molta vitamina
A e C, sono diuretici e rinfrescanti grazie alla percentuale di acqua in essi
contenuta.
Ingredienti
per 3 persone:
·
300gr di orecchiette
·
Una
bustina di zafferano
·
200gr di fiori di zucca
·
120gr di pancetta affumicata
·
1/2
cipolla
·
Sale
·
Peperoncino
Preparazione:
Le
mie orecchiette richiedevano 18 minuti di cottura, quindi per prima cosa
portare ad ebollizione l’acqua, salare e buttare la pasta.
A
parte pulire una cipolla e tritarla fine. Far soffriggere in una padella con un
filo d’olio, la pancetta e un po’ di peperoncino. Quando la pancetta sarà ben
rosolata aggiungere i fiori di zucca e un pizzico di sale.
Quando
saranno trascorsi 16 minuti tirar su la pasta. Conservare l’acqua di cottura. Mescolare
le orecchiette in padella con tutto il condimento aggiungendo lo zafferano precedentemente
diluito in un po’ d’acqua e un po’ d’acqua di cottura. Cuocere per altri due
minuti in modo che la pasta si risotti un po’ ed acquisisca la giusta lucidità.
Nessun commento:
Posta un commento