Oggi
disputa in cucina!
Per
pranzo ho deciso di scongelare l’altra metà delle polpette che avevo preparato
per gli spaghetti alla Bud Spencer. Per la ricetta delle polpette cliccate qui.
Questa volta però ho deciso di farle fritte e volevo accompagnarle con una salsina cruda che le rinfrescasse un po’. Il mio ragazzo però non era d’accordo sulla questione del crudo e dato che ognuno rimaneva della propria idea alla fine abbiamo fatto due salse.
Questa volta però ho deciso di farle fritte e volevo accompagnarle con una salsina cruda che le rinfrescasse un po’. Il mio ragazzo però non era d’accordo sulla questione del crudo e dato che ognuno rimaneva della propria idea alla fine abbiamo fatto due salse.
Devo
dire che i risultati erano entrambi soddisfacenti, anche se con questo caldo io
continuo a preferire la salsa cruda J.
Gli
ingredienti sono gli stessi per entrambe le salse, dopo aver preparato il
tutto, una piccola porzione l’ho frullata
a crudo e l’altra l’ho saltata in padella.
Ingredienti:
·
2
cipolle rosse di Tropea
·
Mezzo
peperone rosso
·
Mezzo
peperone verde
·
2
spicchi d’aglio
·
150
ml di passata di pomodoro
·
Olio
evo
·
Sale
·
Peperoncino
·
Aceto
di vino bianco (circa mezzo bicchiere)
·
Prezzemolo
·
Basilico
·
Capperi
·
acciughe
-prezzemolo q.b
Iniziamo
preparando la salsa cotta, poiché per quella cruda ci vorrà molto meno tempo:
(questo
passaggio vale per entrambe le salse) Lavare e tagliare finemente cipolle,
peperoni, prezzemolo e basilico. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo con la mano.
Prendere
la maggior parte del composto e saltarla in padella con un filo d’olio e il
peperoncino (poiché è liposolubile). Quando le verdure risulteranno appassite
sfumare con un po’ d’aceto. Aggiungere qualche cappero e un’acciuga e mescolare
fino a farla scomparire nel composto. Aggiungere la passata di pomodoro e
cuocere altri 10 minuti.
Nel
frattempo friggere le polpette.
Trasferire
il contenuto della padella in un recipiente dai bordi altri e frullare il tutto
con un mixer ad immersione.
Ritrasferire
tutto in padella insieme alle polpette e mezzo bicchiere d’acqua e cuocere
ancora 10 minuti circa, o comunque fino a quando la salsa non tornerà bella
densa.
Far riposare qualche minuto e poi servire con del prezzemolo tritato fine.
Per
la salsa cruda invece:
prendere
una parte del trito e disporla in un recipiente dai bordi alti. Aggiungere 5
cucciai di passata di pomodoro, un po’ d’aceto, qualche cappero, il
peperoncino, mezzo spicchio d’aglio. Io qui non ho aggiunto l’acciuga, ma 2
cucchiaini di salsa di soia. Frullare con il mixer ad immersione. Assaggiare e salare a vostro piacimento. Servite le polpette con sopra qualche cucchiaio di salsa, prezzemolo e una goccia di salsa di soia.
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