lunedì 25 giugno 2012

Torta salata con pomodori secchi e ricotta


Prima di tutto vorrei scusarmi per la fotografia, ma l’ho fatta al volo prima di uscire per andare a vedere la partita a casa di amici. L’ho preparata come antipastino pre-partita, dato che di solito ceniamo nell’intervallo: una sfoglia ripiena semplice, veloce da preparare e con tutto il sapore del sud J.



Ingredienti:

·        1 rotolo di pasta sfoglia
·        200gr di ricotta
·        50gr di pecorino
·        1 mozzarella
·        1 uovo
·        5-6 pomodori secchi
·        sale
·        pepe
·        basilico

Preparazione:
tagliare la mozzarella a cubetti e i pomodori a striscioline sottili. Tritare finemente il basilico. Unire il tutto alla ricotta, aggiungere l'uovo, il formaggio, sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia su una teglia rotonda in modo da lasciare i bordi un po' alti e ricoprirla con la farcia. Richiudere i bordi su se stessi. Cuocere a 180° per 15-20 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire.

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