Casa
dolce casa…
Ieri
mattina alle 9:00 in punto mia madre è venuta a prendermi alla fermata del
pullman dopo 11 lunghe ore di viaggio. Praticamente ho messo piede in casa solo
per mettermi in costume e correre a fare
il primissimo bagno dell’estate! Dopo una nuotata di circa un ora e mezza sono
tornata a casa e c’era tutta la famiglia riunita, quello che non sapevo, però,
era che nonostante fosse giovedì mi aspettava un vero e proprio pranzo
domenicale J alla faccia del caldo
torrido che c’è fuori.
Di
domenica solitamente i mie genitori vanno a mare fuori città quindi niente
pranzi domenicali durante l’estate, invece ieri a gran richiesta di mia nipote
il menù è stato: gnochetti al ragù, arrosto e patatine fritte per contorno…non
invidiatemi, ho il diritto di essere coccolata anch’io di tanto in tanto J.
Avevo già provato a fare gli gnocchi per conto mio, ma avevo usato la farina, mia madre invece li fa con la semola rimacinata e devo dire che il risultato è migliore sia a livello di consistenza che di sapore.
Avevo già provato a fare gli gnocchi per conto mio, ma avevo usato la farina, mia madre invece li fa con la semola rimacinata e devo dire che il risultato è migliore sia a livello di consistenza che di sapore.
Ingredienti
per 5 persone:
·
600gr
di patate
·
300gr
di semola rimacinata, di cui 200 serviranno per l’impasto e 100 per la
lavorazione e per impedire che si attacchino tra loro.
·
Sale
q.b.
·
Un
pizzico di noce moscata
·
Un
uovo
Preparazione:
lessare
le patate in abbondante acqua salata. Lasciar intiepidire, spellarle e passarle
allo schiacciapatate.
Su
una spianatoia aggiungere alle patate i 200gr di farina, l’uovo, il sale e la
noce moscata. Impastare il tutto in modo da ottenere una pasta né troppo molle,
né troppo dura.
Una
volta pronta la pasta dividerla in 4 panetti, prenderne uno alla volta e dargli
una forma cilindrica lunga e stretta massimo 2 cm. Tagliare la pasta a
tocchetti lunghi circa 1 cm e disporli
su un vassoio con un po’ di semola in modo che non si attacchino.
Per finire dare agli gnocchi la classica rigatura (in modo che
trattengano più condimento) facendo scivolare ogni gnocco sull’apposto attrezzo
e premendo leggermente ma no troppo altrimenti si sformeranno e basta( in
alternativa, se non lo avete, potete usare una forchetta o una grattugia per
formaggio). Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando non saranno
saliti a galla.
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