E’
la prima volta che pulisco un totano, quindi oggi impariamo insieme come si fa:
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Prima
di tutto staccare i tentacoli dal corpo (sacca).
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Asportare
le interiora, praticando una leggera pressione sulla sacca o infilandovi il
dito per estrarre tutto quello che vi è all'interno.
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Estrarre
la penna cartilaginosa e trasparente che si sente al tatto con le dita.
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Eliminare
tutta la pelle grigio-viola che ricopre il corpo ( la sacca) e nello stesso
tempo eliminate anche le pinne laterali.
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Passare
alla pulizia della testa dei totani: con un coltello, tagliare appena al di
sotto degli occhi. Gettate la parte sovrastante e tenete i tentacoli.
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Eliminare
dai tentacoli il becco (rostro), posto al centro di essi.
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Una
volta terminata la pulizia, lavare bene le sacche e i tentacoli sotto l'acqua
corrente.
Ingredienti per 3 persone:
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350gr di totani freschi
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Farina
q.b.
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Olio
di semi di arachidi per friggere
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Sale
q.b.
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Lattuga
e limone per decorare e se vi piace per condire i totani.
Preparazione:
Pulire i totani come è descritto qui sopra e tagliarli ad anelli. Infarinare anelli e tentacoli. Portare l’olio alla
giusta temperatura, eliminare la farina in eccesso e tuffare i totani nell’olio
bollente. Friggere per circa 5 minuti o comunque fino a quando non saranno
dora.
Aggiungere
il sale.
Servire
su una foglia di lattuga con del limone a parte.
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