mercoledì 11 luglio 2012

Totani fritti


E’ la prima volta che pulisco un totano, quindi oggi impariamo insieme come si fa:

·        Prima di tutto staccare i tentacoli dal corpo (sacca).
·        Asportare le interiora, praticando una leggera pressione sulla sacca o infilandovi il dito per estrarre tutto quello che vi è all'interno.
·        Estrarre la penna cartilaginosa e trasparente che si sente al tatto con le dita.
·        Eliminare tutta la pelle grigio-viola che ricopre il corpo ( la sacca) e nello stesso tempo eliminate anche le pinne laterali.
·        Passare alla pulizia della testa dei totani: con un coltello, tagliare appena al di sotto degli occhi. Gettate la parte sovrastante e tenete i tentacoli.
·        Eliminare dai tentacoli il becco (rostro), posto al centro di essi.
·        Una volta terminata la pulizia, lavare bene le sacche e i tentacoli sotto l'acqua corrente.

Ingredienti per 3 persone:
·        350gr di totani freschi
·        Farina q.b.
·        Olio di semi di arachidi per friggere
·        Sale q.b.
·        Lattuga e limone per decorare e se vi piace per condire i totani.

Preparazione:
Pulire i totani come è descritto qui sopra e tagliarli ad anelli. Infarinare anelli e tentacoli. Portare l’olio alla giusta temperatura, eliminare la farina in eccesso e tuffare i totani nell’olio bollente. Friggere per circa 5 minuti o comunque fino a quando non saranno dora.
Aggiungere il sale.
Servire su una foglia di lattuga con del limone a parte.


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