Qualche
giorno fa ho organizzato una cena in balcone e anche se ho scelto decisamente
il giorno sbagliato, visto che le precipitazioni atmosferiche non sono state
mie amiche, la cena/aperitivo è piaciuta molto a tutti gli invitati J. Ho già condiviso le pizzette e i biscotti
gelato, oggi tocca alle crocchette!
Ingredienti
per circa 20 crocchette:
·
1kg
di patate
·
2
uova
·
100gr di parmigiano
·
Sale
·
Pepe
·
Un
pizzico di noce moscata
·
150gr di mozzarella
-per
la panatura:
·
Pan
grattato ( meglio se pancarrè grattugiato, da più volume e croccantezza alla
frittura, pur risultando leggermente più chiara)
·
2
uova
·
Olio
di semi di arachide per friggere.
Preparazione:
Prima
di tutto lessare le patate in acqua salata. Lasciar raffreddare, privarle della
buccia e passarle con uno schiaccia patate.
Sarebbe
meglio lessarle la sera prima e lasciarle riposare tutta la notte in
frigorifero in modo che rilascino tutta l’umidità e il composto risulti più
solido.
Aggiungere
il parmigiano, la noce moscata il sale e il pepe. Amalgamare il tutto e controllare
se sono salate al punto giusto.
Aggiungere
le due uova e continuare ad amalgamare.
Tagliare
la mozzarella a striscioline di circa mezzo cm.
Prendere
una cucchiaiata abbondante di composto, modellare un po’ con le mani e inserire
al centro la striscia di mozzarella, continuare a modellare fino a quando l’impasto
non avrà assunto la forma cilindrica di una crocchetta.
A
questo punto passare le crocchette nelle 2 uova precedentemente sbattute e poi
nel pangrattato.
Lasciar
riposare in frigo per almeno un ora.
Portare
l’olio alla giusta temperatura e poi friggere, facendo attenzione a non girarle troppo spesso, fino
a quando non saranno completamente dorate.
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