venerdì 6 luglio 2012

Crocchette di patate con cuore di mozzarella filante


Qualche giorno fa ho organizzato una cena in balcone e anche se ho scelto decisamente il giorno sbagliato, visto che le precipitazioni atmosferiche non sono state mie amiche, la cena/aperitivo è piaciuta molto a tutti gli invitati J. Ho già condiviso le pizzette e i biscotti gelato, oggi tocca alle crocchette!

Ingredienti per circa 20 crocchette:
·        1kg di patate
·        2 uova
·        100gr di parmigiano
·        Sale
·        Pepe
·        Un pizzico di noce moscata
·        150gr di mozzarella

-per la panatura:
·        Pan grattato ( meglio se pancarrè grattugiato, da più volume e croccantezza alla frittura, pur risultando leggermente più chiara)
·        2 uova

·        Olio di semi di arachide per friggere.

Preparazione:
Prima di tutto lessare le patate in acqua salata. Lasciar raffreddare, privarle della buccia e passarle con uno schiaccia patate.
Sarebbe meglio lessarle la sera prima e lasciarle riposare tutta la notte in frigorifero in modo che rilascino tutta l’umidità e il composto risulti più solido.
Aggiungere il parmigiano, la noce moscata il sale e il pepe. Amalgamare il tutto e controllare se sono salate al punto giusto.
Aggiungere le due uova e continuare ad amalgamare.
Tagliare la mozzarella a striscioline di circa mezzo cm.
Prendere una cucchiaiata abbondante di composto, modellare un po’ con le mani e inserire al centro la striscia di mozzarella, continuare a modellare fino a quando l’impasto non avrà assunto la forma cilindrica di una crocchetta.
A questo punto passare le crocchette nelle 2 uova precedentemente sbattute e poi nel pangrattato.
Lasciar riposare in frigo per almeno un ora.
Portare l’olio alla giusta temperatura e poi friggere, facendo  attenzione a non girarle troppo spesso, fino a quando non saranno completamente dorate.




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