L’idea
di questo tortino l’ho rubata ad un’amica di mia sorella. Dal momento che va
servito tiepido e non bisogna cuocere nessun ingrediente, ma si butta tutto a
freddo nello stampo è l’ideale per l’estate.
Ingredienti
per 4 persone (per un tortino di circa 20x7 cm):
·
2
zucchine medie
·
2
patate grandi
·
2
cipolle bianche piccole
·
150g
di riso
·
250g
pomodori pelati
·
100g
di pecorino
·
Sale
·
Pepe
·
Olio
·
Qualche
foglia di basilico
Preparazione:
lavare
tutte le verdure, privare patate e cipolle della buccia e tagliarle a rondelle
molto fini.
Condire
il riso crudo con i pomodori pelati, il basilico tritato fine, il pecorino,
sale e pepe.
Oleare
uno stampo da plum cake in modo da renderlo antiaderente e disporvi il primo
strato di patate, salare e procedere con lo strato di zucchine, salare ancora
(non in maniera eccessiva, ma bisogna salare tutti gli strati altrimenti il
risultato sarà insipido) e disporre le
cipolle.
A
questo punto versare metà del riso nello stampo e stenderlo bene.
Ricominciare
con lo strato di patate, sale, zucchine, sale, cipolle. Versare il riso
rimanente e stenderlo.
A
questo punto iniziare l’ultimo strato disponendo per prime le zucchine, poi le
cipolle e per ultime le patate. Riempire lo stampo d’acqua fin sotto all’ultimo
strato di patate, non oltre, altrimenti non gratineranno. Spolverizzare con
pecorino e pepe. Infornare a 200° per circa 40 minuti.
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