domenica 22 luglio 2012

Tortino estivo di riso


L’idea di questo tortino l’ho rubata ad un’amica di mia sorella. Dal momento che va servito tiepido e non bisogna cuocere nessun ingrediente, ma si butta tutto a freddo nello stampo è l’ideale per l’estate.



Ingredienti per 4 persone (per un tortino di circa 20x7 cm):
·        2 zucchine medie
·        2 patate grandi
·        2 cipolle bianche piccole
·        150g di riso
·        250g pomodori pelati
·        100g di pecorino
·        Sale
·        Pepe
·        Olio
·        Qualche foglia di basilico

Preparazione:
lavare tutte le verdure, privare patate e cipolle della buccia e tagliarle a rondelle molto fini.
Condire il riso crudo con i pomodori pelati, il basilico tritato fine, il pecorino, sale e pepe.
Oleare uno stampo da plum cake in modo da renderlo antiaderente e disporvi il primo strato di patate, salare e procedere con lo strato di zucchine, salare ancora (non in maniera eccessiva, ma bisogna salare tutti gli strati altrimenti il risultato sarà insipido)  e disporre le cipolle.
A questo punto versare metà del riso nello stampo e stenderlo bene.
Ricominciare con lo strato di patate, sale, zucchine, sale, cipolle. Versare il riso rimanente e stenderlo.
A questo punto iniziare l’ultimo strato disponendo per prime le zucchine, poi le cipolle e per ultime le patate. Riempire lo stampo d’acqua fin sotto all’ultimo strato di patate, non oltre, altrimenti non gratineranno. Spolverizzare con pecorino e pepe. Infornare a 200° per circa 40 minuti.


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