Questa
ricetta non è farina del mio sacco, lo ammetto! L’ho assaggiata in un
ristorantino senza pretese in spiaggia, c’era troppo aglio, ma mi è piaciuta
molto l’idea di abbinare le orecchiette al sugo alle vongole, perché di solito
uso troccoli o spaghetti, e l’idea di aggiungere un po’ di cavolfiore bianco
secondo me è davvero geniale, dà quella cremosità è quel tocco di sapore in più
che vi lascerà a bocca aperta!
Rimbocchiamoci
le mani e proviamo a rifarla insieme, dal momento che il cavolfiore cuoce insieme
alla pasta la preparazione è davvero velocissima.
Ingredienti
per 5 persone:
·
500gr
di orecchiette
·
1
cipolla piccolina
·
2
spicchi d’aglio
·
Un
pizzico di peperoncino (facoltativo)
·
Vongole
·
400gr
di cavolo bianco
·
Olio
·
prezzemolo
Preparazione:
in una teglia far soffriggere aglio, cipolla,
prezzemolo e peperoncino.
Quando
la cipolla sarà appassita tuffare le vongole nell’olio e far cuocere per 5
minuti.
Fino a quando non avrete ottenuto questo
risultato.
Pulire
e tagliare il cavolfiore.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e
lessare il cavolfiore, quando arriverà a metà cottura aggiungere la pasta, io
ho usato delle orecchiette fatte in case (per la ricetta cliccatequi) che richiedono meno tempo rispetto a
quelle confezionate, 5 minuti di cottura.
Scolare il tutto, unire le orecchiette e il cavolo al
sugo alle vongole e risottare con poca acqua di cottura.
Impiattare
e condire con del prezzemolo crudo tagliato fine e un altro po’ d’olio crudo.
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